Как правильно приобрести / заказать сушильную камеру

Обман и манипуляции продавцов

Ошибки покупателя / заказчика

Все, что мы делаем в бизнесе, направленно на получение прибыли. Бизнес, длительный и успешный, — это получение прибыли всеми сторонами сделки.
Другое, односторонняя доходность сделки — это не бизнес, это «бизнес».  А проще — обман.

Существует проблема противоречия ментальности успешного торговца и эффективного производителя.
К сожалению на постсоветском пространстве среди людей, которые оперируют основными финансовыми средствами, преобладают торговцы.

Привычный алгоритм оценки эффективности сделки торговца — купить подешевле, продать подороже. Сделать это быстро и желательно повторить такую ​​процедуру много раз.
Опыт торговцев простой и прямолинейный — всегда, когда он покупал дешевле и продавал дороже, он выигрывал больше. Более того, любой торговец точно знает: чем дешевле товар — тем больше продаж, чем больше  маржа — тем больше прибыль.

У эффективного производителя все труднее.


Дешевое неэффективное оборудование и устаревшие энергоемкие технологии — принципиально не позволяют производить качественную и конкурентоспособную продукции.


Что же касается оборудования, то современный мир играет с «экономщиками» злую шутку — уменьшение стоимости оборудования на 30% приводит к ухудшению его производительности и надежности более чем в два раза. А применение на 30% более дорогого инновационного и энергоэкономичного оборудования, приводит в свою очередь к увеличению производительности, экономичности и снижения количества брака более чем в два раза.
Это факт.
Факт, который каждый из нас проверил на своем собственном опыте заменой Жигулей и Волг на Volkswagen и Mercedes, ЗИЛов и КАМАЗов на DAFы и MANы.

Что же необходимо делать, чтобы избавиться от детских экономических болезней?!
Все абсолютно банально — планировать и считать.

Необходимо просчитывать ВСЕ затраты на организацию производства, расходы на обеспечение производственного процесса, производительность, процент технологических потерь и, в результате всего этого, — реальную себестоимость продукта.

Сушильные камеры

Начало обмана

Конкуренция

Учитывая ярко выраженную низкую покупательную способность Заказчиков, полное отсутствие экономической целесообразности кредитования, конкуренция на рынке сушильного оборудования приняла выраженные формы скрытого обмана и прямых манипуляций слабостями и неподготовленностью клиентов.


Продажа «под ключ» в 90% случаев не соответствует смыслу этого термина.


Продажа «под ключ» — в 90% случаев не соответствует смыслу этого термина:

— вам продают комплект материалов и оборудования, инструкцию по монтажу камеры;
— услуги шефмонтажников (1-2 человека), а не бригады монтажников.

Как правило — это все, что вы получите.

И вам придется дополнительно заплатить за:

— Транспортные расходы;

— НДС, таможенные платежи (в случае импортного товара);

— Грузоподъемные механизмы: автокран, подъемники, погрузчики;

— Подведение трубопроводов холодной воды для системы орошения и канализации, включая насосы;

Систему водоподготовки (декальцинирование) для системы орошения;

— Подведение трубопроводов и теплоизоляции для тепловой системы сушильной камеры;

— Трансфер, проживание и питание шефмонтажников;

Предоставление шефмонтажникам 3-5 квалифицированных, пригодных для работ на высоте, рабочих (электрик, слесарь, монтажники) на все время монтажа;

Расходы за простой и затягивание монтажа, не по вине продавца.


Уплачиваемое по контракту время работы шефмонтажников жестко ограничено, дополнительное пребывание крайне дорого.
А как показывает практика — присутствуют постоянные двух / трехкратные превышения сроков монтажа по «вине» Заказчика.


— Основной монтаж, осуществляемый работниками Заказчика, также оплачивается Заказчиком. (Здесь стоит добавить, что качество монтажа неподготовленными, в вопросах специфики сушильных камер, работниками часто приводит к дополнительным затратам Заказчика).

— Внешние узлы и арматура (клапаны, краны, насосы и т.д.) для подключения камеры к источнику тепловой энергии (котельной) чаще всего не включены в стоимость.

Резюме:

Внимательно отнеситесь к списку выполняемых Поставщиком работ, входящих в стоимость контракта. В большинстве случаев вам придется дополнительно потратить еще 35-40%, что создаёт при декларации «стоимости камеры» иллюзию ее дешевизны. Но это не так.

В стоимость «под ключ» без обмана и манипуляций должны входить все расходы до полной готовности (запуска) камеры, включая полный монтаж, запуск и настройки.

Стандартными исключениями из этого правила является самостоятельная подготовка Заказчиком бетонной площадки, по предоставленным поставщиком камеры чертежам, и подводка силового электрического кабеля.

Продолжение обмана

Конфигурация оборудования

Ради ценовой конкуренции, вам предложат наиболее экономную, с точки зрения технологичности изготовления и материалоёмкости, конструкцию корпуса сушильной камеры — без реальной тепловой развязки.
Автора статьи, как инженера с многолетним стажем, особенно возмущает «соревнование» в применении теплоизоляции большей толщины, при наличии в конструкции корпуса прямых мостиков теплопередачи металл / металл.

Дело в том, что увеличение толщины теплоизоляции практически ничего не дает, так как тепловые потери через теплоизоляцию и потери тепла через мостики теплопередачи («мостики холода») отличаются на порядок. То есть в 10 раз. Особенно при конденсации влаги на внутренних поверхностях камеры, соединенные с мостиками теплопередачи.


Тепловые потери через теплоизоляцию и потери тепла через мостики теплопередачи («мостики холода») отличаются на порядки. Особенно при конденсации влаги на внутренних поверхностях камеры, соединенные с мостиками теплопередачи.


teplovtratu


Сушильные камеры GEFEST делаются только с тепловыми развязками. Мы не допускаем «детских» ошибок в конструкции корпусов, которые приведут к сверхнормативным энергопотерям.


Также, в большинстве случаев, вам будет предложена максимально энергозатратная, но дешевая конфигурация оборудования. Это проявляется в использовании комплекта мощных вентиляторов с плотными теплообменниками малой площади.


Плотные теплообменники, отдавая необходимую расчетную мощность, гасят 70% мощности воздушного потока вентиляторов. При такой конфигурации будет тратиться в три раза больше электроэнергии на протяжении всего срока эксплуатации камеры, а это десять и более лет.


Такой «профессиональный» комплект стоит вдвое дешевле, по сравнению с более дорогим энергоэффективным комплектом. Но эта «экономия»  расходуется, из-за завышенного потребления энергии, за первый год эксплуатации камеры.
А потом и просто выбрасывает ваши деньги «на ветер» в прямом смысле этого слова.

А воздухообмен с помощью пар автоматических задвижек в зонах разрежения / подпора циркуляционных вентиляторов — это совершенно особая тема бессодержательных, непроизводительных потерь тепловой энергии, которая незаметно переместилась от технического компромисса времен дешевой энергии в область инженерной глупости времен энергоэффективных технологий.

Интересный самообман — обещание обучения персонала.

Вашему персоналу показывают, как работает сушильная камера, как ее включить / выключить, как загружать и разгружать. Объясняют, как установить режимы контроллера.
Вы считаете, что ваш персонал будет уметь сушить древесину?
Но в действительности — персонал будет знать только как правильно включить камеру.

Реальное сопровождение технологического процесса не предоставляется. А в ответ на получаемый брак сушки вы узнаете, что контроллер с предустановленными автоматическими программами сушки сертифицирован, у других клиентов брака нет, а вам еще следует научиться правильно работать …

Брак сушки

Процент брака пиломатериала, что сушится и высушивается.

Вам обещают качественную автоматическую сушку с помощью контроллера?!

Реалии следующие:

— Сушка рядового хвойного пиломатериала для строительных нужд и до транспортной влажности.
Автоматическая сушка возможна, уровень брака автоматической сушки 0-15%.

— Сушка отборного хвойного (сосна, ель), мягколиственного (ольха, осина) пиломатериала, для столярных изделий до влажности 8-10%.
Автоматическая сушка возможна, но уровень брака автоматической сушки  15-30%.
Полуавтоматическая сушка, с поэтапным внешним технологическим контролем со стороны оператора, дает уровень брака сушки  0-5%.

— Сушка отборного твердолиственного пиломатериала (дуб, бук, ясень, акация) для столярных изделий до влажности 8-10%.
Автоматическая сушка не рекомендуется совсем.
Уровень брака автоматической сушки 15-60%.
Полуавтоматическая сушка, с поэтапным внешним технологическим контролем со стороны оператора, дает уровень брака сушки 0-10%.

Резюме:

Один из важнейших аспектов успешности работы ваших сушильных камер — профессиональное и доступное технологическое сопровождение.
Многие предприятия, которые легкомысленно относятся к текущему браку сушки и априори считают его неизбежным и нормальным, теряют в год на завышенном браке сушки пиломатериала две — три стоимости самих сушильных камер.

Десятки лет профессиональной специализации на передовых технологиях сушки древесины и изготовление сушильных камер позволили нам убрать все вышеописанные проблемы.

Вы можете получить у нас:

— Ответы на простые вопросы;

— Консультации по технологии сушки и оптимизации ваших технологических процессов;

— Обследование ваших сушильных камер и / или производства, получение рекомендаций по устранению имеющихся проблем;

— Качественные энергоэкономичные сушильные камеры и полное отсутствие проблем при сушке древесины.

Считайте весь свой рабочий баланс на несколько лет вперед, не работайте вслепую.
Просчитайте, хотя бы, короткий бизнес-план и помните народную мудрость:
Дешевая рыбка — плохая юшка.

Удачного Вам бизнеса!

С уважением,

GEFEST